Слушать новости

Суд продлил главному акционеру ЧТПЗ домашний арест до 11 августа

Срок домашнего ареста главного акционера Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) Андрея Комарова продлен Басманным судом Москвы до 11 августа, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в суде.

Как отмечается, до 12 августа продлено содержание под стражей адвоката Комарова — Александра Шибанова.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении избранных в отношении Шибанова и Комарова мер пресечения сроком на три месяца», — сказал собеседник.

В редакцию «Газеты.Ru» поступил комментарий представителей Андрея Комарова. По словам адвоката подзащитного, 7 мая 2014 года Басманный суд города Москвы вынес решение о продлении меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Комарова, которому предъявлено обвинение по статье 204 часть 2 а) и б) УК сроком до 11 августа 2014 года.

Адвокат Комарова Рустам Курмаев полагает, что следствием не предоставлено убедительных доказательств вины его подзащитного.

По его словам, Комаров не имеет намерения препятствовать органам предварительного следствия, он заинтересован в полном и всестороннем расследовании настоящего дела. В связи с изложенным, сторона защиты считает избранную меру пресечения чрезмерной и будет настаивать на ее изменении.

Представитель ЧТПЗ отметил, что c учетом текущего освещения в СМИ в контексте предъявленного основному акционеру обвинения ситуации с уплатой ЧТПЗ налога на прибыль за прошлые периоды какие-либо выводы о нарушении компанией действующего законодательства являются преждевременными и неправомерными в связи с тем, что налоговая проверка по данной теме не завершена и на сегодняшний день налоговый орган (который является единственным органом, уполномоченным выявлять налоговые правонарушения) не предъявил предприятию каких-либо претензий.

Ранее сообщалось, что Шибанов и Комаров задержаны по подозрению в попытке подкупа должностного лица.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть