«Ъ»: ОВК заключила контракт на производство инновационных вагонов

ОВК подписала контракт с четырьмя предприятиями на разработку и выпуск инновационных вагонов на тележке Barber, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. В самой компании данную информацию подтвердили.

В частности, контракт заключен с «Алтайвагоном», Новокузнецким вагоностроительным заводом, Рославльским вагоноремонтным заводом и белорусским Могилевским вагоностроительным заводом, которые планируют выпустить в текущем году около 5,5 тыс. вагонов. «Это будет контрактное производство: сборка осуществляется с нашими комплектующими и по нашей технической документации, а затем мы выкупим у заводов вагоны для передачи в Rail1520», — пояснил изданию замгендиректора по развитию бизнеса ОВК Максим Куземченко. По его словам, все четыре проекта стартуют с апреля этого года.

Суммы контрактов не уточняются, но, по словам источника издания, «это незначительные суммы, способные поддержать деятельность завода в условиях катастрофической недогрузки». Сотрудничество с ОВК интересно предприятиям благодаря сборке инновационных вагонов, которые выпускают на сегодняшний день только Уралвагонзавод (УВЗ) и ТВСЗ.