Слушать новости

Белоруссия хочет взыскать с Баумгертнера упущенную выгоду

Белорусская сторона планирует подать иск в суд о возмещении материального ущерба в рамках «калийного дела», передает «Интерфакс». «Мы будем подавать иск в суд и взыскивать возмещение материального ущерба вне зависимости от того, будет ли человек привлечен к уголовной ответственности. Это касается и Баумгертнера», — пояснил генпрокурор Белоруссии Александр Конюк.

Он также уточнил, что на сегодняшний день Белоруссия прорабатывается вопрос изменения судебной практики по взысканию ущерба. По словам Конюка, понятие упущенной выгоды «не относится к реальному ущербу в рамках уголовного дела и не является предметом доказывания». Он также добавил, что расследование в Белоруссии в отношении Баумгертнера ведется параллельно с российской стороной. «Мы выделили материалы дела из того, которое расследуется в Белоруссии, а свое дело мы ведем», — отметил генпрокурор.

В июле 2013 года «Уралкалий» объявил о выходе из БКК, являвшейся СП с белорусским государственным производителем удобрений «Беларуськалий». Через месяц после этого события в Минске был арестован генеральный директор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть