Александр Малютин снова уволился из «Известий»

Александр Малютин покидает газету «Известия», рассказал он «Газете.Ru». Он уходит с поста редакционного директора, который занимал с декабря 2013 года. До этого Малютин был главным редактором «Известий» с августа 2013 года.

Малютин уходит по соглашению с руководством холдинга. «Мы обсуждали, каким образом будет устроена новая система, и пришли к выводу, что мне в ней места нет, — говорит он. — В моем уходе нет никакой сенсации. Сейчас развитие газеты идет органически. Мне показалось, что я не очень вписываюсь в новую редакционную политику».

В дальнейшем Малютин планирует заняться собственными проектами.

Ранее News Media назначила Александра Потапова главным редактором «Известий». В News Media входят «Известия», «Твой день», «Жизнь», канал Life News, тематические ресурсы Life Sports и Heat.ru, радиостанция «Русская служба новостей» и другие проекты.

Малютин уходит из «Известий» повторно. Первый раз его уход объяснялся конфликтом с руководством холдинга. Тогда Малютин был против интеграции проектов News Media и объединения редакций.

News Media не подтверждает и не опровергает информацию об увольнении Малютина, обещая предоставить комментарий завтра утром.