Алексей Венедиктов вернулся в совет директоров «Эха Москвы»

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов вновь включен в состав совета директоров радиостанции, сообщил он в своем твиттере. Решение об этом было принято на собрании акционеров ЗАО.

В состав нового совета вошли представители холдинга «Газпром-Медиа» Михаил Лесин, Мария Сергеева и В. Гаца, независимый директор Вадим Семенов и представитель миноритарного акционера Em Holding Company Алексей Венедиктов.

В феврале 2012 года медиахолдинг «Газпром-Медиа», являющийся основным акционером «Эха Москвы», потребовал досрочно прекратить полномочия совета директоров радиостанции и заменить в нем независимых директоров на своих кандидатов. После этого совет покинули Венедиктов, Варфоломеев, научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин и первый зампредседателя совета Исследовательского центра частного права Александр Маковский.

Позже в своем блоге на «Эхе Москвы» Венедиктов подчеркнул: «Смею заверить наших слушателей, что перемены в совете директоров не затронут редакционную политику. Как она вас возмущала, так и будет возмущать, как смущала, так и будет смущать, как восхищала, так и будет восхищать».