«Аэрофлот» зарегистрировал лоукостер «Добролет»

Российский авиаперевозчик «Аэрофлот» зарегистрировал юридическое лицо (компанию-лоукостер) под названием «Добролет», передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение компании.

«Аэрофлоту» принадлежат 100% акций лоукостера. «Добролет» может начать работу в 2014 году, но для этого необходимо внести поправки в действующее законодательство: разрешить продажу невозвратных билетов, взимание платы за провоз багажа, отказ от питания пассажиров на борту самолета, а также разрешить нанимать иностранных пилотов на работу.



Ранее замминистра транспорта Валерий Окулов говорил, что маршрутная сеть лоукостера «Аэрофлота» может включать в себя направления с большим пассажиропотоком — например, из Москвы в Санкт-Петербург, Калининград, Сочи, Самару, Екатеринбург. Тогда же было заявлено о том, что лоукостер получит восемь новых самолетов — Boeing 737 или Airbus 320.

«Добролет» — это название акционерного общества добровольного воздушного флота, учрежденного 17 марта 1923 года, которое позже было преобразовано в «Аэрофлот». Ранее в этом году такое название получил единственный в России самолет в ретро-ливрее.