Слушать новости

Вопрос о международном розыске главы «Уралкалия» Керимова не решен

Интерпол уведомил Белоруссию о том, что вопрос с розыском основного акционера «Уралкалия» Сулеймана Керимова пока окончательно не решен, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление министра внутренних дел Белоруссии Игоря Шуневича.

«Мы получили уведомление о том, что в настоящее время вопрос о придании статуса «красного угла» не решен, но наша информация о розыске находится в базе данных Интерпола», — сказал Шуневич, пояснив, что для объявления в международный розыск необходимо решение соответствующей комиссии, которое на данный момент принято не было.

«Уралкалий» в конце июля объявил о прекращении сотрудничества с «Беларуськалием» и остановке экспортных продаж через совместного трейдера. Торговые отношения между Россией и Белоруссией обострились после ареста в аэропорту Минска гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера по подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями и нанесении ущерба компании «Беларуськалий», а также в участии в «жульнических финансовых схемах». Следственный комитет Белоруссии возбудил несколько уголовных дел. Позже глава «Уралкалия» Сулейман Керимов также был объявлен в международный розыск, по данным СК Белоруссии. Топ-менеджеры «Уралкалия» обвиняются в нанесении ущерба Белоруссии, который возник в результате прекращения сотрудничества «Уралкалия» с «Беларуськалием» через совместное предприятие.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть