«Ведомости»: главу «Газпром-медиа» могут назначить на пост замминистра связи

Григорий Сысоев/ИТАР-ТАСС

Администрация президента предлагает назначить гендиректора «Газпром-медиа» Николая Сенкевича на должность замминистра связи, пишут «Ведомости».

В ведомстве сейчас три вакантные позиции заместителя. Одна из них освободилась после отставки Дениса Свердлова, отвечавшего за все телекоммуникации. Свердлов ушел с должности после того, как чиновникам законодательно было запрещено владеть акциями и счетами за рубежом, сейчас он работает советником министра.

Человек, которому также, по его словам, предлагали должность заместителя министра связи, и знакомый министра связи Николая Никифорова рассказывают, что кандидатура Сенкевича как замминистра хотя и обсуждалась, но сейчас серьезно не рассматривается.

Министр Никифоров отказался от кандидатуры Сенкевича, его поддержал и председатель правительства Дмитрий Медведев, говорят источники издания. Проблема якобы в том, что Сенкевич не профессионал в области связи, а медийное направление, которым он мог бы заняться, в Минкомсвязи, уже курирует другой замминистра — Алексей Волин.