30 сентября 2016

 $63.02€70.81

18+

РЖД построят в Москве три новых вокзала, один из них — в Царицыно

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) планирует построить в столице три новых вокзала: в районе станции Каланчевская (новый Курский) и в районе станции Царицыно, сообщает ИТАР-ТАСС. Строительство предусматривается проектом «Актуализации генеральной схемы развития Московского железнодорожного узла» до 2025 года.

В районе Каланчевской вокзал построят для высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва — Петербург, которая появится после 2020 года.

Для высокоскоростных магистралей в Казань и Адлер РЖД планируют построить вокзал для этих ВСМ на станции Курская-пассажирская. На строительство этой станции требуется более 14,4 млрд рублей.

С Курского вокзала из-за высокой загруженности пассажирские поезда южного направления: в Тулу, Орел, Курск, Белгород, Анапу, Новороссийск, Адлер, Сочи – будут переведены в будущий транспортно-пересадочный узел в районе станции Царицыно. Туда же будут переведены транзитные поезда, следующие из Санкт-Петербурга, Мурманска через Москву на юг России и в Крым. Техническая станция обслуживания этих поездов будет создана в Бирюлево. На строительство узла в Царицыно РЖД потратит около 7,714 млрд рублей. На создание технической станции в Бирюлево — 6,33 млрд рублей.

Общий объем инвестиций до 2025 года оценивается в 1,431 трлн рублей в ценах 2012 года без учета НДС. Участники реализации проекта — РЖД, правительства России, Москвы и Московской области.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.