«Ведомости»: совет директоров «Ростелекома» возглавит однокурсник Медведева

Председателем совета директоров «Ростелекома» может стать гендиректор его крупнейшего акционера — «Связьинвеста» Вадим Семенов, пишут «Ведомости».

В понедельник состоялось заочное заседание совета директоров «Ростелекома», в повестку которого был включен вопрос об избрании нового председателя совета. Однако к концу дня проголосовали еще не все директора, поэтому результаты официальный представитель «Ростелекома» Кира Кирюхина пообещала огласить только во вторник.

Большая часть директоров «Ростелекома» проголосовала в понедельник за гендиректора «Связьинвеста» Вадима Семенова, рассказали два человека, близких к совету. Это подтверждает источник, близкий к компании. Имя Семенова значилось в директиве, направленной Росимуществом представителям государства для голосования по этому вопросу, объясняют они.

Один из собеседников «Ведомостей», близких к совету директоров «Ростелекома», знает, что чиновники остановили выбор на однокурснике Дмитрия Медведева, и рассчитывают, что в качестве председателя совета директоров он поспособствует решению нескольких задач — завершению реорганизации «Ростелекома» в соответствии с утвержденным графиком, развитию его бизнеса и подготовке компании к приватизации, которая, вероятнее всего, произойдет уже в следующем году.