РЖД выбрали «IL Патио», «Планету суши», «Сбарро», KFC и Subway для организации питания на вокзалах

«Российские железные дороги» (РЖД) выбрали компании, которые займутся организацией общественного питания на вокзалах России. Как пишет в понедельник газета «Коммерсантъ», ими стали «Росинтер Ресторантс Холдингс» (IL Патио, «Планета суши»), «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» («Сбарро», «Елки-палки»), ПБО «Савеловский» (KFC) и компания «Спектр» (Subway).

Председатель совета директоров ОАО «Организация питания на вокзалах», «дочки» РЖД, Зураб Мутиев рассказал изданию, что первыми фуд-кортами будут оборудованы московские вокзалы, где под них будет выделено 10 тыс. кв. м. Больше всего площади достанется «Росинтер Ресторантс Холдингс» — более 4 тыс. кв. м.

Он пояснил, что доходы от сдачи вокзальных площадей в аренду (ставка аренды в зависимости от вокзала, размера и расположения помещений в среднем в Москве составит от 30 тыс. руб. за 1 кв. м в год) будут направлены на модернизацию вокзалов.

Председатель совета директоров «Росинтера» Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко в свою очередь добавил, что в течение ближайших двух лет в Москве будут введены в эксплуатацию более 13 точек на Ярославском, Казанском, Ленинградском, Павелецком и Белорусском вокзалах.

Всего в сотрудничество с РЖД ресторанные сети готовы вложить около 2 млрд руб.