Содержание храма Христа Спасителя в 2013 году обойдется бюджету Москвы в 350 млн рублей

В этом году на содержание комплекса храма Христа Спасителя из московского бюджета будет выделено 352 млн рублей, сообщил «Интерфаксу» источник в горадминистрации.

По его словам, такое постановление подписал мэр города Сергей Собянин.

В документе говорится, что 352 млн рублей будет выделено некоммерческой организации «Фонд храма Христа Спасителя» «в целях возмещения части затрат на содержание и обеспечение функционирования» храмового комплекса.

В июле представители ОЗПП заявили, что под видом восстановления храма в центре Москвы построен бизнес-центр, где под религиозные нужды отведено менее 7% площади, и попросили прокуратуру проверить факты нецелевого использования церковных помещений. Позже прокуратура Москвы возбудила два дела по статье 5.60 КоАП РФ (клевета) в отношении главы общества Михаила Аншакова и ОЗПП в целом, однако мировой судья не нашла в действиях Аншакова и ОЗПП состава правонарушения и прекратила производство по делам.

В конце прошлого года на Михаила Аншакова было совершено покушение. Неизвестный несколько раз ударил его в висок монтировкой. Аншаков был доставлен в Институт имени Склифосовского, где у него диагностировали перелом височной кости, ушиб мозга и перелом руки.

В конце января Аншакову предъявили обвинение по уголовному делу о клевете на фонд храма Христа Спасителя.