Слушать новости
Слушать новости

Один из старейших генподрядчиков Москвы хочет построить метро в Индии за $930 млн

Один из старейших генподрядчиков Москвы «Мосинжстрой» Игоря Линшица и Ильи Карпова участвует в тендере на строительство части открытого метро в портовом городе Кочи в Индии, пишет газета «Коммерсантъ».

О том, что «Мосинжстрой» (МИС) в консорциуме с компанией Pratibha участвует в тендере на строительство открытого метро в Кочи (индийский штат Керала), газете рассказал гендиректор МИСа Сергей Волков. По его словам, стоимость всего проекта, предполагающего прокладку 8 км путепровода и возведение 12 станций, достигает $930 млн.

«Консорциум с компанией Pratibha для работы на индийском рынке был создан в 2011 году. Мы уже выиграли два контракта на проектирование и строительство канализации почти на 5 млрд рублей», — пояснил Волков, добавив, что сейчас решается вопрос об открытии представительства МИС в Дели и Мумбае. Один из сотрудников Pratibha подтвердил существование консорциума, в пресс-службе компании от комментариев отказались.

По данным сайта DMRC, заявки на участие в тендерах по метро в Кочи должны быть поданы до конца февраля или до середины марта 2013 года. В планах местных властей — завершить весь проект к 2016 году.

МИС создан в марте 1968 года, это одна из крупнейших генподрядных компаний Москвы. Текущий портфель заказов — 20 млрд рублей, 60% которого приходится на контракты по строительству инженерных коммуникаций, остальное — дороги и мосты. Основные владельцы — Игорь Линшиц и основатель ОГО Илья Карпов (доли не раскрываются; ранее Карпов сообщал, что намерен выкупить 51% МИС).

Согласно исследованию американской консалтинговой компании McGraw-Hill Construction, инфраструктурное строительство является одним из самых перспективных секторов на быстрорастущем индийском рынке: в 2007–2012 годах на запланированные инвестиции в строительство железных дорог в Индии, включая метро, приходилось $65,45 млрд (12,73% от стоимости всех инвестиционных проектов в стране).

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть