«Ъ»: МОК отказался утверждать тарифы «Ростелекома» на интернет во время Игр в Сочи

Международный олимпийский комитет (МОК) не утвердил предложенную «Ростелекомом» стоимость доступа в интернет, а также не согласовал тарифный справочник на различные услуги на Олимпиаде в Сочи, пишет «Коммерсантъ».

В распоряжении «Ъ» оказались письма оргкомитета «Сочи-2014» менеджменту «Ростелекома».

Несогласие по ценам доступа в интернет стало одной из причин, почему МОК не утвердил тарифный справочник Игр в Сочи, следует из письма старшего вице-президента оргкомитета «Сочи-2014» Александра Вронского вице-президенту «Ростелекома» Александру Шипулину.

Вронский писал, что МОК признал «высокими» цены на проводной и беспроводной доступ в интернет; продление доступа в интернет на семь дней; выделенную линию доступа и точку доступа в сеть. По мнению МОК, стоимость этих услуг должна быть «значительно снижена» по сравнению со стоимостью услуг во время Олимпийских летних игр 2012 года в Лондоне, так как масштаб Игр в Сочи будет меньше, а технологии позволят оказывать услуги дешевле.

«Ростелеком», телекоммуникационный партнер Игр, установил высокую цену — 7,1 тыс. руб. за 32 дня доступа, отмечает издание. Это дороже, чем во время недавней Олимпиады в Лондоне, когда воспользоваться интернетом можно было за £90, или 4,5 тыс. руб.