Слушать новости

Топ-менеджер НП РТС Сердюков может возглавить «Санкт-Петербургскую биржу»

Топ-менеджер некоммерческого партнерства РТС (НП РТС) Евгений Сердюков может возглавить «Санкт-Петербургскую биржу». Совет директоров НП РТС, которое является основным акционером «Санкт-Петербургской биржи», выдвинул его кандидатуру на должность гендиректора 9 июля во время собрания, сообщил «Газете.Ru» один из участников собрания.

Окончательное решение о назначении должно быть принято на внеочередном собрании акционеров 26 октября.

«Если мне предложат стать руководителем «Санкт-Петербургской биржи», я не раздумывая соглашусь», — сказал Сердюков «Газете.Ru».

Сердюков накануне перешел на должность управляющего директора по развитию организованных рынков на работу в НП РТС с «Московской биржи ММВБ-РТС», где занимал должность управляющего директора по срочному рынку.

Ранее сообщалось, что НП РТС намерена довести свою долю в ОАО «Санкт-Петербургская биржа» с 20% до 60% и на ее базе ввести ряд сервисов и продуктов, которые на сегодняшний день отсутствуют на российском фондовом рынке, в частности планируется развивать RTS Board (информационная система, предназначенная для индикативного котирования ценных бумаг, не допущенных к торгам в РТС).

В начале июля НП РТС возглавил бывший глава биржи РТС Роман Горюнов. До этого он продал свою долю в «Московской бирже ММВБ-РТС».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть