Новым гендиректором Yahoo! назначена одна из руководителей Google Марисса Майер

Руководитель одного из направлений в работе интернет-корпорации Google Марисса Майер назначена новым гендиректором Yahoo!, сообщает Associated Press.

К своим обязанностям она приступит уже во вторник. Майер до последнего времени отвечала в Google за сервисы, связанные с картографией. Она станет уже пятым руководителем Yahoo! за последние пять лет.

Считалось, что основным претендентом на пост главы Yahoo! является Росс Левинсон, который управлял корпорацией на временной основе после скандальной отставки предыдущего гендиректора Скотта Томпсона, солгавшего в резюме о своем образовании.

В конце прошлого года акционеры Yahoo! добились отставки с поста гендиректора Кэрол Бартц, которая, по их мнению, довела компанию до обесценивания.

После того как в начале 2000-х годов Yahoo! уступила лидерство Google в качестве ведущего поисковика, компания, по мнению большинства экспертов, продолжает и по сей день находиться в поиске своей идентичности. В итоге Yahoo! попыталась сосредоточиться на информационной составляющей, заключив соглашение о сотрудничестве с новостным департаментом американской телекомпании АВС.

Поисковик же был отдан на откуп Microsoft, а успех в создании популярной социальной сети, которая могла бы конкурировать с Facebook, так и не был достигнут. При этом Yahoo! продолжает оставаться одним из самых посещаемых сайтов в мире.