Источник: глава Росалкогольрегулирования не покидает пост, «не верьте слухам»

Глава Росалкогольрегулирования Игорь Чуян, который возглавляет ведомство с момента его создания, не покидает свой пост, сообщил агентству «Прайм» источник, знакомый с ситуацией.

О том, что Чуян может в ближайшее время покинуть должность главы ведомства, ранее в понедельник написала газета «Коммерсантъ» со ссылкой на нескольких менеджеров алкогольных компаний.

«Не верьте слухам», — сказал собеседник «Прайма», отвечая на вопрос о возможной отставке Чуяна.

В пресс-службе ведомства комментировать ситуацию отказались.

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) была создана указом президента от 31 декабря 2008 года. Чуян был назначен главой этого ведомства спустя две недели — приказом от 19 января 2009 года.

Как писал «Коммерсантъ», новой главой службы может стать замминистра обороны Татьяна Шевцова. По словам источника «Ъ» в военном ведомстве, вероятность ее перехода на руководящую должность в РАР действительно существует. Однако, говорит он, представление в администрацию президента о ее переводе на новое место работы еще не вносилось.

В министерстве обороны позже также опровергли информацию о том, что Татьяна Шевцова в ближайшее время будет освобождена от должности замглавы ведомства.

«Появившаяся в СМИ информация о том, что Татьяна Шевцова якобы в ближайшее время будет освобождена от должности заместителя министра обороны в связи с переходом на другую работу, не соответствует действительности», — сообщил «Интерфаксу» представитель управления пресс-службы и информации Минобороны, добавив, что «Шевцова продолжает исполнять обязанности в рамках своей компетенции».