Экс-сотрудник золотодобывающего завода Прохорова арестован за кражу золота на 6,5 млн руб.

Бывший сотрудник красноярской «дочки» компании Михаила Прохорова «Полюс Золото» арестован по подозрению в хищении с предприятия более четырех килограммов золота общей стоимостью 6,5 млн рублей, сообщила старший помощник прокурора края Елена Пимоненко.

По ее словам, подозреваемого задержали сотрудники регионального управления ФСБ в результате оперативных мероприятий по пресечению преступлений, связанных с хищением и незаконным оборотом драгоценных металлов.

«Бывший работник ЗАО «Полюс» в октябре 2011 года, работая на золотоизвлекательной фабрике аппаратчиком, похитил, а затем незаконно хранил, намереваясь продать, золотосодержащий концентрат. Сотрудниками УФСБ похищенное обнаружено в тайнике, находящемся на территории поселка, и изъято. По оценке специалистов, вес золота, содержащегося в неприметном концентрате, внешне напоминающем глину, составил более четырех килограммов и оценивается на сумму более 6,5 млн рублей», — сказала Пимоненко.

Она добавила, что во вторник в отношении подозреваемого были возбуждены уголовные дела за тайное хищение имущества, совершенное в особо крупном размере, и за незаконное хранение драгоценных металлов в крупном размере. Ему грозит до десяти лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей.