Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Коммерсантъ FM» добавит идеологии

Константин Эггерт покидает пост главного редактора радиостанции после четырех месяцев работы

Главный редактор «Коммерсантъ FM» Константин Эггерт уходит с поста — его назначат заместителем главного редактора. Руководителем радиостанции станет вице-президент издательского дома Мария Комарова. Участники рынка называют столь частую смену менеджмента тревожным симптомом, но отмечают, что «Коммерсантъ FM» — развивающаяся радиостанция.

Главный редактор радиостанции «Коммерсантъ FM», входящей в медиахолдинг «Коммерсантъ», Константин Эггерт покидает пост главного редактора. Но он продолжит работать в «Коммерсантъ FM» в должности заместителя главного редактора, сообщает «Коммерсантъ FM» в твиттере.

Эггерт объясняет изменение его должности желанием акционеров устранить дублирование функций. «Мне было интересно работать в должности главного редактора. Я люблю свой коллектив и благодарен ему за ту поддержку, которую он мне оказывал на протяжении последних четырех месяцев», — сказал он «Газете.Ru».

Руководителем радиостанции назначена вице-президент издательского дома Мария Комарова. Ранее в холдинге она курировала сегмент радио. «Фактическим руководителем радиостанции «Ъ-ФМ» становится вице-президент ИД по радио Мария Комарова», — говорится в микроблоге радиостанции.

Комарова возглавляла группу «Выбери радио», объединяющую 62 радиостанции в 16 регионах, а также была заместителем мэра Саратова по идеологии.

«В большей степени это было решение совета директоров, но в том числе это решение согласовано и с самим Константином», — сказал «Газете.Ru» генеральный директор издательского дома Павел Филенков.

Радиостанция «Коммерсантъ FM» начала вещание весной 2010 года. За время работы на станции сменилось несколько главных редакторов. В марте 2013 года с этого поста ушел Алексей Воробьев. Свой уход он объяснил личными причинами. Именно после его ухода исполняющим обязанности главного редактора радиостанции был назначен международный обозреватель Константин Эггерт.

До Воробьева пост главного редактора занимал Дмитрий Солопов — он ушел летом 2012 года и сконцентрировался на развитии собственного рекламного агентства.

«Радиостанция достаточно молодая и развивается, как любой молодой организм. Но столь частая смена главных редакторов — тревожный симптом для нее», — считает один из участников рынка.

«Четвертая смена главного редактора за год не всегда хорошо отражается на творческой атмосфере», — согласен другой медиаменеджер. «Комарова — хороший радиоменеджер, а Эггерт — талантливый журналист. Возможно, ему не понравилось быть главным редактором, — предполагает он. — Я хорошо знаю Эггерта. В должности главного редактора он проработал всего четыре месяца. Но он всегда был журналистом, и, может быть, ему просто не понравилось работать главредом. А Комарова — она отличный менеджер в радиоиндустрии. Переход главного редактора на должность заместителя главного редактора нельзя считать карьерным ростом, но только акционеры вправе выстраивать систему управления в компании. И это их полное право — это их деньги и их ответственность. У главного редактора всегда особый статус: уволить генерального директора всегда проще, чем главного редактора».

Новости и материалы
В Белгородской области отменили сигнал опасности атаки беспилотников
Министра обороны Италии экстренно госпитализировали
Стало известно о «массовом исходе» уехавших россиян из Турции
В Курской области отменили угрозу атаки беспилотников
Психолог дала советы, как помочь себе при ПМС
Стали известны четвертьфиналисты чемпионата мира по хоккею
В Сумской области на Украине повреждены энергетические объекты
В правящей партия Грузии заявили, что не соглашаются с критикой Венецианской комиссии
В России планируют запустить жилищные вклады
В Курской области снова объявили опасность атаки беспилотников
В Белгородской области объявлена опасность атаки беспилотников
Вероятность нанесения ракетных ударов сохраняется в Новороссийске
Британский аналитик назвал условие для окончания сражения за Донбасс
В Москве заявили о блокировании ЕС счетов Россотрудничества и культурных центров РФ
Новичка минского «Динамо» сравнили с одним из лучших российских вратарей НХЛ
Назван лауреат Международной Букеровской премии
Белоус считает, что «Зенит» может простимулировать «Краснодар» победить «Динамо»
Госсекретарь США заявил, что иранскому народу стало лучше от гибели Раиси
Все новости