Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Apple покупает менеджеров на акции

Четыре из пяти самых высокооплачиваемых сотрудников крупнейших компаний США работают в Apple

Екатерина Брызгалова 16.04.2013, 12:26
Четыре из пятисот самых высокооплачиваемых сотрудников работают в Apple и при этом они не являются... Ed Jones/AFP/Getty Images
Четыре из пятисот самых высокооплачиваемых сотрудников работают в Apple и при этом они не являются топ-менеджерами

Четверо топ-менеджеров Apple в прошлом году заработали не только больше, чем их начальник Тим Кук, но и чем большинство руководителей крупнейших компаний. Правда, большую часть компенсаций составили акции. Продать их можно только в 2016 году. Бонус в виде ценных бумаг — стратегия Apple на удержание талантливых менеджеров после смерти Стива Джобса.

Четверо из пяти самых высокооплачиваемых сотрудников крупнейших американских компаний работают в Apple. Об этом свидетельствуют отчеты корпораций из списка S&P 500, поданные в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC). К настоящему времени документы подали 80% компаний.

Лидером списка стал исполнительный директор Ларри Эллисон – в прошлом году он заработал $96,2 млн.

52-летный руководитель отдела разработки Боб Мэнсфилд (пришел в Apple в 1999 году) за прошлый год получил компенсацию $85,5 млн. Его базовый оклад — $805,4 тыс., остальную часть вознаграждения он получил ценными бумагами компании.

В июне прошлого года топ-менеджер объявил о намерении уйти в отставку, но его уговорили остаться: заменить Мэнсфелда должен был Дэн Риччио, который не смог бы выполнять свои новые обязанности на таком же высоком уровне.

Второй по величине пакет вознаграждения в Apple — у 54-летнего главного адвоката Apple Брюса Сьюэлла — $69 млн. Большая часть из них – акции. Сьюэлл пришел в Apple из компании Intel и занимается судебными тяжбами. В прошлом году с его помощью компания смогла выиграть суд у Samsung Electronics. Суд обязал южнокорейскую компанию выплатить Apple компенсацию в размере $1,05 млрд.

Финансовый директор Питер Оппенгеймер, ответственный за финансовую стратегию и инвестиции Apple, заработал в прошлом году $68,6 млн. $66,2 млн он получил акциями, $1,6 млн – в виде бонуса, $16 тыс. – в виде различных льгот.

Джеффри Уильямс взял на себя многие из обязанностей Тима Кука, после того как тот возглавил компанию. В том числе Уильямс отвечает за поставки Apple и ее связь с производственными партнерами. Его вознаграждение в 2012 году составило $68,7 млн.

Обналичить ценные бумаги Apple Мэнсфилд, Сьюэлл, Оппенгеймер и Уильямс смогут в 2016 году.

Компенсации четырех менеджеров оказались больше заработка исполнительного директора Apple Тима Кука — $4,17 млн. После смерти Стива Джобса он получил рекордное вознаграждение в $378 млн (по большей части акциями), став самым высокооплачиваемым руководителем 2011 года.

В топ-10 самых высокооплачиваемых руководителей крупнейших компаний вошли также президенты Oracle Сафра Кац и Марк Херд – по $51,7 млн. В лидеры списка также вошли главы CBS Corp. Лес Мунвес, Discovery Communications – Дэвид Заслав, Occidential Petroleum – Рэй Ирани.

Вознаграждение сотрудников Apple и Oracle в несколько раз превышает заработные платы других технологических компаний: генеральный директор корпорации Microsoft за 2012 финансовый год (завершится в июне) получит $1,32 млн, генеральный директор Hewlett-Packard Мег Уитман – $15,4 млн.

Apple готова повышать заработную плату сотрудникам для того, чтобы удержать их в компании. «С помощью этой стратегии компания удерживает ключевых руководителей, которые работали в компании еще в эпоху Стива Джобса, — говорит аналитик Opus Research Грег Стерлинг. – Они хотят быть уверенными, что таланты остаются в компании, это сохраняет доверие к руководству».

«Размер заработной платы говорит о том, что Apple готова платить миллионы долларов для того, чтобы доказать, что компания может быть успешной без Джобса», — согласен исследователь Стэнфордского университета Аллан Макколл.