Пенсионный советник

Samsung растягивает экран

Samsung анонсировала новую линейку смартфонов Galaxy Mega — первые два смартфона получат экраны 5,8 и 6,3 дюйма

Анастасия Матвеева 12.04.2013, 15:49
Samsung анонсировала новую линейку смартфонов Galaxy Mega с диагональю экрана 5,8 и 6,3 дюймов mashable.com
Samsung анонсировала новую линейку смартфонов Galaxy Mega с диагональю экрана 5,8 и 6,3 дюймов

Samsung анонсировала новую линейку смартфонов Galaxy Mega с увеличенным экраном — первые два смартфона получат экраны с диагональю 5,8 и 6,3 дюйма. Это ответ на запрос потребителей, которые хотят не только звонить, но и более комфортно общаться и работать в интернете. Корпорация выявила тенденцию, запустив в конце 2011 года линейку Galaxy Note, которая теперь отойдет на задний план, говорят эксперты.

Южнокорейская корпорация Samsung в четверг анонсировала новую линейку смартфонов Galaxy Mega с увеличенным экраном. Первые устройства корпорации в сегменте, который соединяет портативность смартфонов с мощностью планшетных компьютеров, получат экраны размером 5,8 и 6,3 дюйма. У Samsung уже есть гаджеты Galaxy Note с диагональю экрана от 5 дюймов. В отличие от них, смартфоны Galaxy Mega не требуют стилуса и позиционируются как бюджетный вариант.

Смартфон Galaxy Mega с экраном диагональю 5,8 дюймов получит разрешение 960 на 540 пикселей, разрешение экрана второй модели гаджета уже 1280 на 720 пикселей. Устройства Galaxy Mega будут работать на двухъядерных процессорах производства ARM с тактовой частотой 1,4 ГГц и 1,7 ГГц соответственно. Объем оперативной памяти составит 1,5 Гб, встроенной – 8Гб и 16Гб. Гаджеты будут иметь слот для карты памяти microSD. Разрешение основной камеры смартфонов — 8 мегапикселей, фронтальной – 1,9 мегапикселя. Работать они будут на базе мобильной операционной системы Android 4.2.2 Jelly Bean от Google и смогут поддерживать работу в сетях 2G, 3G и 4G LTE.

Galaxy Mega будет поддерживать эксклюзивные функции от Google и Samsung, включая Group Play для синхронной работы с контентом через несколько смартфонов, WatchON для просмотра ТВ со смартфона и управления телевизором, коммуникационный сервис ChatON, переводчик S Translator и другие.

«Мы видим большой потенциал в увеличенном экране, который обеспечит более широкий просмотр мультимедийных материалов, веб-страниц и прочего, — отметил исполнительный директор и руководитель мобильного подразделения Samsung Electronics Джей Кей Шин. – Мы рады предоставить нашим клиентам еще одну возможность соответствовать особенностям их образа жизни и потребностям».

Широкий экран подразумевает одновременную работу с несколькими приложениями для повышения эффективности выполнения задач. С него удобнее будет смотреть кино, видеоклипы и фотографии.
В начале 2013 года отраслевые аналитики объявили, что текущий год станет периодом «планшетофонов». Samsung начала выпуск таких устройств в конце 2011 года, представив первую – пятидюймовую — версию Galaxy Note. Потребители оценили увеличение экрана, поэтому летом 2012 года корпорация выпустила новую модель гаджета с размером экрана уже 5,3 дюйма. В начале января аналогичные разработки представили китайские концерны ZTE и Huawei Technologies. Ранее сообщалось о том, что Apple также может выпустить модель iPhone с увеличенным экраном.

Несмотря на то что такие гаджеты сложно держать одной рукой, потребители заинтересованы в появлении универсального устройства, с помощью которого можно не только звонить и отправлять сообщения, но и полноценно работать в интернете, общаться в социальных сетях, играть и даже смотреть фильмы.

Глобальный выпуск Galaxy Mega запланирован на май – первыми приобрести гаджеты смогут жители стран Европы и России. Информации о том, когда смартфоны Galaxy Mega будут доступны для американских потребителей, пока нет.

«Сколько еще появится вариаций на тему размера устройств?» — недовольна аналитик Gartner Каролина Миланеси. Она говорит, что оптимальный размер смартфона для удобства использования одной рукой составляет 4,3 дюйма, а Samsung отошла от этой цифры еще в прошлом году. «Я не уверена, что Galaxy Mega является чем-то большим, чем дорогостоящий эксперимент, который корпорация хочет провести, чтобы понять предпочтения потребителей», — отметила она.

«Размеры Galaxy Mega близки к габаритам планшетных компьютеров, но программное обеспечение и возможности использования говорят о том, что это телефон», — говорит аналитик PCMag Саша Сеган. Таким образом, новые устройства Galaxy Mega отодвинут гаджеты из линейки Note на задний план: потребители будут воспринимать их «как младшего брата-неудачника и слишком большой телефон, который слишком трудно полюбить», отмечает она.