Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Небо расчистят от «кукурузников»

Эксплуатация самолетов Ту-134, Ан-24 и Як-40 будет запрещена

Анастасия Матвеева 24.06.2011, 19:18
ИТАР-ТАСС

После катастрофы в Петрозаводске Минтранс запретит эксплуатацию самолетов без систем предупреждения о близости земли — Ту-134, Ан-24 и Як-40. В парках российских авиакомпаний 257 таких машин, большая часть не модернизирована. Самолеты используют региональные авиалинии Восточной Сибири и Дальнего Востока, а также нефтяные и горнорудные корпорации.

С 1 января 2012 года эксплуатация Ту-134, Ан-24 и Як-40, не оборудованных системой предупреждения о близости земли, будет запрещена, сообщил в пятницу Минтранс по итогам ведомственного совещания, которое состоялось накануне по результатам расследования крушения лайнера Ту-134 авиакомпании «Русэйр» под Петрозаводском.

Президент России Дмитрий Медведев поручил форсировать вывод из эксплуатации Ту-134.

В тот же день на совещании у министра транспорта России Игоря Левитина, которое было посвящено поручению президента, было решено не делать исключений из требований Федеральных авиационных правил, в соответствии с которыми с 1 января 2012 года будет запрещена эксплуатация самолетов с газотурбинными двигателями, масса которых превышает 5700 кг или на борту которых разрешен провоз более 9 человек (Ту-134, Ан-24, ЯК-40 и др.), если они не оборудованы системой предупреждения о близости земли.

В Росавиации объяснили, что требовали от авиакомпаний переоборудовать самолеты Ту-134, Ан-24 и Як-40 еще в 2009 году. «Необходимо оснастить самолеты системой предупреждения о близости земли и опознания рельефа местности, — рассказал «Газете.Ru» представитель ведомства. — Если самолеты не будут переоборудованы к 1 января, они будут выведены из эксплуатации».

Он добавил, что «число авиакомпаний, уже переоборудовавших самолеты, незначительно».

Левитин поручил Росавиации направить в авиакомпании директиву о прекращении продаж билетов на рейсы, выполняемые на указанных воздушных судах, не оборудованных такой системой. По данным Росавиации, в России летают 65 самолетов Як-40 различной модификации, а также 90 самолетов Ту-134 и 102 самолета Ан-24.

Самолеты Ан-24 и Як-40 различных модификаций эксплуатируют 42 авиакомпании. Среди эксплуатирующих Ан-24 «Авиалинии Мордовии», «Алроса Мирнинское», «Артель старателей «Амур», «Авиалинии Ангара», «Бурятские авиалинии», авиакомпания «Даурия», «Ижавиа», «Катэкавиа», «Красавиа», «Нордавиа региональные авиалинии», «Полярные авиалинии», «Томскавиа», «Хабаровские авиалинии», «Чукотавиа», авиакомпании «Якутия» и «Ямал».

Як-40 в разных модификациях эксплуатируют еще 24 авиаперевозчика — в частности, «Ак Барс Аэро», «Аэробратск», «Былина», «Владивосток Авиа», «Газпромавиа», «Авиапредприятие Северстали», «Аэролимузин», «Красавиа», «Летные проверки и системы», «Лукойл-авиа», авиакомпании «Сокол», «Центр-Юг» и специальный летный отряд «Россия».
Авиакомпания «Русэйр» тоже эксплуатирует два самолета Як-40.

Лидером по парку Ан-24 и Як-40 является «Ютэйр»: в ее парке, а также у ее дочерней компании «Ютэйр Экспресс» один Як-40 , два Як-40К, шесть Ан-24Б и семнадцать Ан-24РВ.

В управлении информации «Газпрома» рассказали, что «все самолеты серии «Як», принадлежащие авиакомпании «Газпромавиа», в первой половине 2011 года были оборудованы системой предупреждения о близости земли с оценкой рельефа местности. В 2007–2009 годах этой системой были оборудованы все самолеты серии «Ту», принадлежащие авиакомпании». От комментариев о финансировании процесса в компании отказались.

Системы предупреждения о близости земли устанавливают во всем мире, говорит эксперт Международной организации гражданской авиации (ICAO) Виталий Бордунов.

По словам эксперта, стоимость установки составляет $150 тысяч. «Чтобы установить такую систему на самолете, требуется месяц», — заметил он.

Аналитик «Газпромбанка» Алексей Астапов считает, что избежать вывода из эксплуатации можно, модернизировав воздушные суда. «Но все же такой тип самолетов морально устарел, — говорит он. — Альтернативой могли бы стать зарубежные аналоги Embraer и Bombardier, рассчитанные на 50 человек, но они дороги».

Крупные компании справятся с оснащением или заменой самолетов. «Но для мелких авиакомпаний, флот которых состоит из небольшого количества судов, это станет серьезным ударом, вплоть до прекращения деятельности», — говорит он.

Мелкие авиакомпании, базирующиеся в основном на севере и северо-западе, столкнутся с проблемой устаревшей инфраструктуры: некоторые аэропорты не приспособлены для принятия иностранных самолетов. «Поэтому альтернативы для них нет», — говорит Астапов.