Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Мердок теряет российский голос

Руперт Мердок нашел покупателя на «Наше Радио», Best FM и Ultra

,
Медиамагнат Руперт Мердок избавляется от принадлежащих ему российских компаний. Радиостанции «Наше Радио», Best FM и Ultra из холдинга News Media Radio Group купит член Совета федерации Виталий Богданов.

Руперт Мердок наконец нашел покупателя на свои российские активы. Принадлежащая ему News Corporation сообщила, что договорилась с членом Совета федерации Виталием Богдановым о продаже радиостанций «Наше радио» (Москва), Best FM, Ultra и «Наше радио» (Санкт-Петербург). По условиям соглашения, Богданов приобретет 100% всех четырех радиостанций.

Богданову уже принадлежат две станции — «Моя семья» и «95.2 FM». Чем продиктовано его желание расширить бизнес, парламентарий не афиширует. Зато Мердок не скрывает, почему он хочет избавиться от российских активов.

«Чем больше я читаю об инвестициях в России, тем хуже я к ним отношусь. И чем успешнее мы были бы там, тем больше опасность, что у нас украдут наш бизнес. Лучше продавать сейчас»,

— еще в августе 2008 года сообщил он в интервью Financial Times. Тогда он выставил на продажу принадлежащий ему российский бизнес. При этом радиостанции — не самая крупная собственность Мердока в России. Чтобы полностью обезопасить себя от названных рисков, ему нужно продать News Outdoor Russia — крупнейшего местного оператора наружной рекламы, входящего в News Outdoor Group, на которого еще сложнее найти покупателя.

Медиаактивами Мердока интересовались «Альфа-групп» Михаила Фридмана и «АФ Медиа Холдинг» Алишера Усманова. Но переговоры завершить до сих пор не удавалось. «Он нашел покупателя, с которым сошелся в цене, — сказал главный редактор «Коммерсантъ.FM» Дмитрий Солопов. — На эти активы претендовали и «Коммерсантъ», и «Объединённые медиа», и некоторые другие участники рынка».

Сумму сделки участники не раскрывают. «На рынке говорили о сумме около 18–20 миллионов за все три актива», — сказал Солопов.

Из всех проданных станций интересными коммерческими проектами эксперты считают «Наше радио» и Best FM.

«Хорошие профицитные активы», — говорит Солопов. А об Ultra, по его мнению, речь могла идти скорее как о бесплатном приложении: «Это всего лишь УКВ-радио, не стоит его брать в расчет как серьёзную часть сделки».

Богданов, владеющий другими радиостанциями, сформирует холдинг, считают эксперты. «Если логически продолжать направление его интересов, он, вероятно, будет докупать независимо стоящие станции, — полагает Солопов. — Например, Лебедев, если ему заплатить приличную сумму, к примеру, около 24 миллионов, продаст свои станции».

Новости и материалы
Альберто Фухимори снова готов баллотироваться в президенты Перу
Россиянам рассказали, кто будет платить ипотеку при разводе
Движение автомобилей по Крымскому мосту возобновлено
Врач рассказал о вреде и пользе чайного гриба
Ученые сделали открытие, которое может помочь в лечении рака поджелудочной железы
Россиянам пообещали повышение ставок по вкладам летом
Российские системы ПВО уничтожили снаряды HIMARS на Донецком направлении
Байден раскрыл подробности расследования дела о покушении на Трампа
Телефонные мошенники стали звонить россиянам от имени коммунальных служб
В Севастополе продолжают отражать атаку украинских беспилотников
Начало финала Кубка Америки отложили из-за беспорядков
Каждый десятый россиянин учит английский с целью найти вторую половинку
Байден о покушении на Трампа: политическим страстям пора утихнуть
Французский эксперт рассказал, как Киев будет использовать самолеты F-16
Под Херсоном из-за пожаров после обстрелов ВСУ развернули «скорую пожарную»
«Вечные химикаты»: литийионные аккумуляторы серьезно угрожают природе
Севастополь отражает атаку беспилотников
В России появился новый способ повышения урожая земляники
Все новости