Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Cток-шоу

Руководство Business FM нанимает новый менеджмент и меняет сетку вещания

Новый гендиректор «Объединенных медиа» Михаил Бергер назначил и. о. главреда Business FM Илью Копелевича и предложил коллегам разнообразить формат радиостанции за счет ток-шоу. Пока еще главный редактор Дмитрий Солопов заявляет, что радиостанции грозит полный развал, а собственнику — судебные иски.

О грядущих изменениях в работе радиостанции «Газете.Ru» рассказал гендиректор «Объединенных медиа» Михаил Бергер. «Нам не очень нравится, как построен эфир в выходные дни», — сказал Михаил Бергер. По его мнению, для нерабочих дней используется слишком плотный поток информационных сообщений. Его задумано разбавить «небольшими ток-шоу».

Полностью раскрывать планы рано, сказал Бергер, но речь идет о добавлении в воскресный эфир дискуссий, выступлений экспертов, рассказов о последних трендах. При этом он подчеркнул, что ток-шоу будут исключительно деловой тематики.

Изменить эфирную сетку Бергер рассчитывает к новому медийному сезону, к осени.

Кроме того, руководство будет менять взаимодействие радиостанции с интернет-порталом BFM. «У BFM повышенная степень автономности, — сказал Бергер. — Хотя существуют большие возможности для взаимного существования». Короче говоря, руководство рассчитывает улучшить обмен информацией между редакциями.

Бергер подчеркивает, что изменений редакционной политики и формата радиостанции не предвидится. «Радиостанция — это якорный проект. Здесь грех что-то менять. Будем только укреплять и развивать», — сказал гендиректор. Он также пообещал, что проект будет стремиться к безубыточности.

Кадровые изменения на радиостанции уже начались.

Исполняющим обязанности главного редактора Business FM назначен Илья Копелевич, один из основателей проекта. Он уволился незадолго до смены собственника и теперь триумфально возвращается. Кроме того, в редакцию на позицию заместителя главного редактора вернулся ее бывший директор по информации Андрей Вишневский, который уволился по похожим обстоятельствам, что и Копелевич: личностный конфликт с увольняемым руководством радиостанции. Вишневский будет отвечать за новости, а Копелевич, вероятно, избавится от приставки «и. о.» и станет главным редактором.

Впрочем, это станет возможным только после завершения контракта с формально действующим до сих пор главным редактором Дмитрием Солоповым. Он заявляет, что и рад был бы прекратить трудовые отношения с радиостанцией, но не может: ему чинят различные препятствия. «Дождавшись, когда я уеду в командировку, запирают кабинет, отключают телефон, отрубают электронную почту, отбирают у помощника автомобиль», — пожаловался он «Газете.Ru» и добавил, что «никто из новоявленных менеджеров не доступен по телефону».

Михаил Бергер обвинения опроверг, утверждая, что его телефон доступен.

По его версии, Солопов без ведома начальства «уехал в Баварские Альпы», и Бергер не исключил, что теперь тот будет уволен за нарушение трудовой дисциплины.

Солопов, со своей стороны, не исключает обращения в суд. Политику нового руководства он охарактеризовал как «информационное рейдерство». Сделка по приобретению компании, по словам Дмитрия Солопова, происходила на фоне «беспрецедентного давления на менеджмент». Миноритарям, как сказал Солопов, дали понять, что если они будут выступать против, «то за долю не заплатят». «Сделают это и забудут спросить, — сказал Солопов, — поэтому коллеги согласились. Я не стал противоречить их воле». Он утверждает, что существует протокол, по которому все решения о сделке должны приниматься только при наличии 80% голосов собственников. Согласно этому же протоколу, Солопову с коллегами принадлежало на момент сделки 25% акций. «А это значит, что сделку должны были согласовывать с нами», — сказал Солопов и отметил, что этого сделано не было.

«Если будет судебная перспектива, то, безусловно, буду оспаривать сделку по приобретению радиостанции, — заявил Солопов. — Профессиональное сообщество должно знать, что появились те, кто крушат один из лучших проектов». Впрочем, в судебных перспективах он сомневается, так как «офшороные дела запутанные, могут появиться поддельные протоколы».

Поделиться:
Новости и материалы
В США мать спасла пятилетнего ребенка от пумы во время прогулки
Володин заявил об эффективности политической системы России
Житель Тувы задавил шестилетнего ребенка во сне
Силуанов заявил, что доверие России к доллару как к расчетной валюте потеряно
Выступающая за Грузию Губанова рассказала об изменениях после смены российского гражданства
В Минфине Грузии рассказали, почему Тбилиси не вводит экономические санкции против РФ
В Минфине оценили размер Фонда национального благосостояния России
Экс-тренер «Спартака» Рианчо: Головин мог бы заиграть в более сильном чемпионате
В Петербурге перед судом предстанет мужчина, который отрезал брокеру язык и съел его
Представлены бюджетные Poco X5 и X5 Pro с новой MIUI 14 и камерой на 108 Мп
Болгарский клуб расторг контракт с российским футболистом
Путин проведет телефонный разговор с Эрдоганом 6 февраля
Токаев утвердил закон о регулировании майнинга в Казахстане
Китаец обнаружил чужие зубы, вросшие в его лицо, после столкновения на баскетболе
В ФРГ заявили, что выполнят обещания, данные с партнерами ЕС по поставке Leopard 2 Киеву
Путин и Асад провели телефонный разговор
Page Six: Ким Кардашьян заплатили $1 млн за выступление на мероприятии в Майами
Олимпийский чемпион Кожевников оценил значение выпадов Гашека в адрес россиян
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть