article
Слушать новости

Ющенко отключен от «Евросети»

Генеральный директор «Евросети» Сергей Ющенко ушел в отставку

,
«Евросеть» меняет гендиректора в разгар кризиса. Занявший должность четыре месяца назад Сергей Ющенко покидает компанию. Акционеры заняты поиском нового антикризисного управляющего.

Генеральный директор «Евросети» Сергей Ющенко ушел в отставку после четырех месяцев работы. «Сергея приглашали в кризисный период на вполне определенные задачи, и он с ними успешно справился, в частности сумел договориться с поставщиками в сложный новогодний период и удержать костяк компании», — рассказала «Газете.Ru» представитель «Евросети» Наталья Аристова. Представитель компании заверил, что с гендиректором «хорошо расстались» и он остался «доволен своим опытом».

одна из крупнейших российских компаний, работающих на рынке сотового ритейла и дилер крупнейших операторов связи. Помимо продажи сотовых телефонов, фото- и аудиотехники, в салонах сети предоставляется возможность оплачивать доступ в...
Читать дальше

«Исполнять обязанности гендиректора «Евросети» в ближайшие недели будет представитель акционеров Владимир Шишко, но вскоре на этот пост будет назначен новый гендиректор. Кандидатуры на этот пост сейчас рассматриваются», — уточнила Наталья Аристова.

В «Вымпелкоме» (распоряжается 49,9% сотового ритейлера) на вопрос о причинах отставки Сергея Ющенко рассказали, что компании сейчас требуется опытный антикризисный управляющий.

«В текущей макроэкономической ситуации мы хотели бы найти на эту позицию человека, в большей степени ориентированного на работу в условиях кризиса и обладающего необходимыми для этого опытом и экспертизой», — заявили в «Вымпелкоме».

Ющенко пришел в «Евросеть» в ноябре 2008 года, заключив контракт на три года. До этого он возглавлял продуктовую розничную сеть «Лента». Новое назначение произошло после продажи компании основателями Евгением Чичваркиным и Тимуром Артемьевым Александру Мамуту (50,1%) и «Вымпелкому» (49,9%). Тогда же финансовым директором «Евросети» стал Виталий Подольский, ранее занимавший аналогичную должность в X5 Retail Group (сети «Пятерочка» и «Перекресток»).

Несмотря на преждевременную отставку, акционеры не предъявляют претензий к экс-главе, уверяя, что удовлетворены его деятельностью. «Он проявил себя как талантливый управленец и смог за достаточно короткий срок решить многие проблемы компании, провести важные структурные изменения и заложил основу для позитивной динамики в будущем», — комментируют представители «Вымпелкома».

«Руководству «Евросети» действительно удалось выстоять в кризисный период, а также успешно интегрироваться в структуры «Вымпелкома», в этом смысле гендиректор вполне выполнил свои задачи», — считает ведущий аналитик iKS-Consulting Максим Савватин.

Видимо, задачей Ющенко было именно выстоять в трудный период, не более того,

так как судить о конкретных успехах по итогам четырех месяцев рано. «За такой короткий срок трудно показать конкретные результаты, — говорит ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. – Тем более что сменился также и финансовый директор».

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости