Пенсионный советник

Транзитный Дадли

ТНК-BP запуталась в российском законодательстве

Галина Шакирова 21.07.2008, 16:11

Российское законодательство окончательно запутало ситуацию с главой ТНК-BP Робертом Дадли. Конфликтующие акционеры ссылаются на нормы закона, которые противоречат друг другу. Топ-менеджер не может работать в России без контракта, но ему на законных основаниях разрешено занимать пост главы компании.

Десятидневная виза, выданная главе ТНК-BP Роберту Дадли, не дает ему право на работу. Об этом заявил пресс-секретарь ФМС Константин Полторанин. «В минувшую пятницу Дадли предоставили так называемую транзитную визу. По этой визе он не имеет права работать в России. Пока не будет предъявлен трудовой договор, рабочей визы не будет», — пояснил пресс-секретарь.

При этом Полторанин заверил, что препятствовать его работе в ТНК-BP, тем более вмешиваться во внутренние споры компании миграционная служба не намерена.

У Дадли осталась неделя, чтобы решить вопрос со своим трудовым соглашением.

Дело в том, что российские акционеры холдинга считают, что контракт Дадли истек, а нового договора заключено не было. Председатель совета директоров ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» Виктор Вексельберг приводит в качестве аргумента статьи Закона «Об акционерных обществах».

Действительно, согласно федеральному закону «Об акционерных обществах» договор с единоличным исполнительным органом подписывает председатель совета директоров или специально уполномоченный решением совета директоров иной его член. А в указанный период, по словам Вексельберга, совет директоров «ТНК-ВР Менеджмент» не рассматривал и не принимал решений по вопросам избрания председателя правления и заключения с ним трудового договора.

Дадли, в свою очередь, также ссылается на российское законодательство и приводит норму Трудового кодекса, по которой, если работник не проинформирован об окончании договора, трудовое соглашение считается бессрочным.

Юристы объясняют сложившееся противоречие особенностями российского законодательства. «В целом Дадли прав. По трудовому законодательству если в течение трех дней до окончания договора сотрудник не проинформирован о его окончании и продолжает выполнять свои обязанности, то договор считается бессрочным. И в данном случае речь идет о том, чтобы доказать эту «бессрочность», — поясняет старший юрист арбитражной практики юридической фирмы «Вегас-Лекс» Илья Ищук.

Кроме того, согласно корпоративному законодательству, пока не будет избран новый глава компании, Дадли сможет выполнять свои обязанности на законном основании, даже если он не предоставит трудовой договор в ФМС до момента окончания его транзитной визы. Однако тут действия британца вступают в противоречие с Трудовым кодексом, согласно которому работать без контракта на территории России нельзя.

Как будет разрешен этот конфликт, сказать сейчас трудно. «Корпоративное законодательство разрешает единоличному исполнительному органу осуществлять управление компанией, даже находясь на территории другого государства», — говорит Илья Ищук. Напомним, что BP уже заявляла о возможности такого варианта. По мнению юриста, данный случай осложнен нежеланием сторон идти на компромисс. Ищук не стал торопиться с прогнозами, кто из сторон сумеет настоять на своем. Видимо, конфликт будет продолжаться до тех пор, пока в проект не войдет новый сильный акционер — например, «Газпром» или «Роснефть».