Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Эксперт Хайцеэр рассказал, с заменой каких деталей в автомобиле можно повременить

Замятые или сильно поцарапанные кузовные автомобиля можно поменять в последнюю очередь. Об этом в беседе с «Газетой.Ru» сообщил вице-президент «Национального автомобильного союза» Ян Хайцеэр. По словам автоэксперта, они никак не влияют на безопасность поездки.

«Когда на кузове автомобиля есть какая-то вмятина или глубокая царапина, то с заменой детали можно повременить, так как это не влияет на безопасность. За исключением бамперов, потому, что они выполняют не только декоративные функции, но и амортизационные, в момент аварии», - пояснил Ян Хайцеэр.

Он также отметил, что можно повременить с заменой стекол, если на них есть сколы. Но это не касается лобового, когда трещина «расползлась» по всей поверхности и мешает обзору.

Если у машины прогорела выхлопная труба или прокладка выпускного коллектора, то с такими неисправностями ездить тоже можно, однако, надо помнить, что это влияет на экологию и громкость выхлопа, поэтому автовладельцу стоит позаботиться о проблеме и обратиться в сервис для ее устранения, отметил эксперт.

В последнюю очередь можно менять прожженную или ветхую обивку сидений, оторванные элементы в салоне, а также облезший руль. Часто в автомобилях стираются накладки на педалях и их никто не меняет. Однако, во время поездки, у водителя может соскочить нога с педали газа, автомобиль замедлится и возникнет аварийная ситуация, отметил Хайцеэр.

Ранее руководитель экспертного центра «Автокриминалист» Максим Шелков рассказал, с какими дефектами можно покупать автомобиль.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть