Правозащитник Травин посоветовал, как избежать внимания ДПС на дороге

Чтобы не привлечь внимание сотрудника ГИБДД, при приближении к наряду ДПС водителям следует продемонстрировать, что им нечего скрывать – к примеру, можно перестроиться в крайний правый ряд. Об этом рассказал «Газете.Ru» президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин.

«Когда я проезжаю мимо сотрудников ГИБДД и двигаюсь в левом крайнем ряду, а они стоят справа на обочине, я перестраиваюсь в крайний правый ряд, хоть мне это и не нужно. Проезжаю совсем рядом, чтобы показать, что мне бояться нечего», – объяснил Травин.

В таком случае высока вероятность, что дорожный полицейский не станет проверять водителя. Если же автомобилист пытается спрятаться за фурой, едет в левом крайнем ряду и «медленно крадется», то это может стать основанием для остановки, говорит президент КПЗА.

Вероятность остановки водителя зависит от характера и психологии восприятия у сотрудников ГИБДД, какой им выдан план по выявлению нарушителей и какие спецмероприятия в этот день проводятся, отмечает собеседник.

«Порой от автомобилиста ничего и не зависит: кристально честный и чистый водитель может быть остановлен, потому что гаишнику что-то померещилось», – подытожил Травин.

Ранее автоэксперт Шапарин рассказал, какие фразы нельзя говорить гаишнику.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть