Газета.Ru в Telegram

Профсоюз: новый закон о такси неизбежно изменит стоимость поездки

После принятия нового закона о такси стоимость поездки увеличится, сообщил изданию Readovka председатель профсоюзов столичных таксистов Александр Макаров.

«Внесенный в Госдуму полтора месяца назад проект закона о такси переведет всех водителей в статус самозанятых и заставит работать — на агрегатора. В этой связи агрегаторы при новых условиях по оформлению водителей и выплате фиксированного оклада, вероятно, закроются. Но этот сценарий маловероятен. Монополистом стать никому не дадут, а вот стоимость поездки определенно увеличится», — пояснил Александр Макаров.

По словам главы профсоюзов столичных таксистов, на сегодняшний день арендодатели лишь предоставляют водителям автомобиль и заказы. И им выгодно, чтобы все сохранялось как есть, так как они не оплачивают топливо и не соблюдают трудовое законодательство. Новый закон о такси поставит бизнес в рамки, но в результате вырастут цены на поездки.

Ранее сообщалось, что в России появится новый агрегатор такси «СвифтДрайв», который заменит сервис Gett. Согласно планам, фирма хочет занять от 12 до 15% рынка.

Поделиться:
Загрузка