Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Депутат Нилов призвал не штрафовать за грязные номера из-за снежной каши на дорогах

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В России следует изучить мировой опыт содержания автомобильных дорог и не штрафовать водителей за грязные номера, пока трассы не будут обслуживаться должным образом. Об этом в беседе с «Газетой.Ru» заявил руководитель комитета Госдумы по социальной политике, депутат от ЛДПР Ярослав Нилов.

По словам парламентария, дорожникам следует обратиться к европейскому опыту и посмотреть, как решается вопрос с грязью на улицах в других странах — особенно там, где климат схож с московским.

«В проекте административного кодекса предлагается ужесточить наказание [за грязные номера], против чего выступает ЛДПР. Мы считаем, что надо сосредоточиться не на штрафах, а на приведении улиц в необходимое состояние, чтобы не было каши и грязи, тогда и номера будет видно», — сказал Нилов.

Тем не менее, сейчас сотрудники ГИБДД, когда речь идет о грязных номерах во время плохих погодных условий, относятся к водителям лояльно.

«ДПС настолько сократили, что сейчас не так часто останавливают и привлекают к ответственности — а изначально предлагают номера протереть. При этом сами сотрудники [ГИБДД] часто относятся с пониманием происходящего — если номер протереть и проехать 10 метров, то он опять будет грязным», — указал Нилов.

Сейчас штраф за нечитаемые госномера составляет 500 рублей. В ноябре Минюст подготовил поправки в КоАП, согласно которым штраф за повторное нарушение увеличивается до 5 тыс. руб.

Ранее сообщалось, что в ночь на 14 декабря в Москве выпало 20% месячной нормы осадков, и подобного снегопада в этот день в столице не было 32 года.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть