news
Слушать новости

Проекты московского Дептранса победили на Transport Ticketing Award 2021

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Два проекта столичного Дептранса стали победителями Transport Ticketing Award 2021.

«Это самая престижная международная премия в области билетных решений. Она ежегодно проходит в Лондоне и за нее борются лучшие проекты со всего мира», — сообщает Telegram-канал департамента.

Так, проект по интеграции столичной билетной системы на базе карты «Тройка» в регионы России победил в номинации Best Smart Ticketing Programme (Самая умная билетная программа). Борьба здесь развернулась с проектами из Сингапура и Австралии.

В свою очередь, приложение «Московский транспорт» получило премию в номинации Best MaaS Initiative (Лучшая MaaS-инициатива) — здесь проект московского Дептранса обогнал соперников из американского штата Невада и княжества Монако.

Проекты Дептранса получают эту награду второй год подряд. Еще в 2020 году были отмечены карта «Тройка» и вся московская билетная система. Таким образом благодаря нынешней победе она повторно признана на международном уровне.

Москва — это город №1 в мире по количеству удобных способов оплаты проезда, констатировал глава Дептранса Максим Ликсутов.

«Скоро в приложении столичного транспорта появится концепт Mobility-as-a-Service (MaaS) — сервис заработает уже в этом году и объединит разный транспорт Москвы, что еще повысит мобильность и комфорт москвичей. Другой проект по интеграции «Тройки» меняет передвижения по всей стране — теперь оплачивать поездку во многих регионах так же просто, как в Москве, а жители могут пользоваться своей транспортной картой во время поездок в столицу. «Тройка» — это единый билет на всех видах транспорта Москвы», — подчеркнул он.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости