Минтранс предлагает запретить использование электросамокатов тяжелее 35 кг на тротуарах

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Министерство транспорта предлагает запретить использование электросамокатов тяжелее 35 кг на тротуарах. Об этом сообщил замдиректора департамента госполитики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса Владимир Луговенко, передает ТАСС.

По его словам, соответствующие поправки в ПДД, регулирующие движение средств индивидуальной мобильности (СИМ), ведомство обсуждает совместно с Министерством внутренних дел.

«Что нового, по сравнению с тем, что было — это введение масс. Мы предлагаем ограничить массу СИМ для совместного использования с пешеходами до 35 кг», — сказал Луговенко в ходе обсуждения на площадке Народного фронта.

Ранее начальник Научного центра безопасного дорожного движения Дмитрий Митрошин заявил, что в авариях с участием электросамокатов в России за два года — 2019-2020 — погибли десять человек.

В мае в Государственной думе поддержали идею главы столичного Дептранса Максима Ликсутова, который призвал законодательно закрепить скорость движения электросамокатов в пешеходных зонах.