В сентябре с опережением графика завершится строительство путепровода в Реутове

Андрей Воробьев проверил ход работ на объекте, который свяжет Носовихинское и Горьковское шоссе.

Местные жители обращались к губернатору с просьбой улучшить дорожную ситуацию в городе - из-за переезда здесь образовывались большие заторы.

«За последние 6 лет мы активно реализуем программу строительства путепроводов. В этом году сдадим два объекта, один из которых соединяет Реутов и Балашиху. Здесь будет проезжать около 30 тыс автомобилей, - сказал Андрей Воробьев. - Очень приятно, что строители добросовестно работают, в сентябре проект будет сдан, хотя по графику это должно было произойти в декабре. Мы встречались с жителями, они очень ждут этот путепровод. Уверен, что он разгрузит дорожную ситуацию в Реутове, Балашихе, микрорайоне Железнодорожный».

Сейчас выполняются работы по монтажу пролетного строения, устройству подпорных стен, переустройству линий связи. На объекте около 120 рабочих и более 20 единиц техники. Протяженность путепровода – 1,2 км, предусмотрено 4 полосы. Его открытие позволит ликвидировать одноуровневый переезд через ж/д пути и сделать движение безопасным.

Также в Реутове будет отремонтирована дорога на улице Транспортной, протяженность которой около 3 км. Планируется заменить бортовой камень, уложить новое дорожное покрытие, сделать тротуар, нанести разметку.

«Жители жаловались на состояние дороги на улице Транспортная. У нас не было возможности начать ремонт из-за строительства путепровода. Мы ее обязательно сделаем, как только сдадим путепровод», - сказал губернатор.