В Российском топливном союзе прокомментировали массовый недолив топлива на АЗС

Кирилл Кухмарь/ТАСС

Первый вице-президент Российского топливного союза (РТС), президент НП «Нефтяной клуб Санкт-Петербурга» Олег Ашихмин прокомментировал новость о массовом недоливе топлива на АЗС. Слова Ашихмина приводит iz.ru.

«Это частные случаи, а не тенденция сегодняшнего рынка розничной продажи нефтепродуктов. К сожалению, то, что выявила ФАР, имеет место. И это является наследием, доставшимся нам от Советского Союза. Владелец автозаправочной станции не заинтересован в том, чтобы автовладельцу не доливали. Это чаще происходит на уровне оператора, мастера. Я знаю ситуацию изнутри. Знаю, как владельцы компаний уделяют этому большое внимание, этим занимаются службы безопасности. Но там, где есть возможность где-то что-то взять, «наши» люди это делают», — сказал Ашихмин.

Реклама

Эксперт отметил, что выявить факт недолива потребитель может в случае, если зальет топливо в канистру. Однако, такое хищение труднонаказуемо. Автомобилисту необходимо сразу же сделать претензию оператору станции для того, чтобы они проверили топливораздаточную колонку (ТРК), а также не бояться обращаться к руководству компании.

Подробнее читайте в материале «Газеты.Ru».