Умышленно наехавший на ребенка и поставивший его на колени бизнесмен получил условный срок

В Ленинградской области суд вынес приговор водителю, который умышленно гнался за ребенком на внедорожнике, сбил его, а затем применил к мальчику насилие. Виновнику назначили условный срок, сообщает региональное управление СКР.

«Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Владимира Бельского. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, с применением предметов, используемых в качестве оружия) и ст. 116 УК РФ (побои), - говорится в сообщении ведомства.

Реклама

Инцидент произошел 9 марта 2017 года в городе Приозерск. Двое детей играли вблизи проезжей части, стреляя из игрушечного автомата по машинам. Рассерженный поведением детей, Бельский на машине погнался за одним из ребят и совершил наезд на ребенка. После это, выйдя из машины, он ударил сбитого мальчика, а затем поставил его на колени и удерживал в таком состоянии до приезда сотрудников полиции.

Приговором суда Бельскому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1,5 года условно, а также удовлетворен гражданский иск потерпевших в размере 150 тысяч рублей.

Стоит отметить, что уже после наезда бизнесмен уверял родителей ребенка, что за случившиеся ему »ничего не будет».