Полиция подтвердила гибель двух сотрудников ГИБДД на Урале во время погони за нарушителем

Официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых подтвердил зданию E1.ru информацию о смертельном ДТП, в которое попали 21 ноября сотрудники ДПС во время полицейской погони.

«Действительно, трагедия, о которой идёт речь, а по-другому назвать её сложно, имела место. По предварительным данным, в ходе преследования легкового автомобиля, точный тип марки сейчас устанавливается, произошла авария, в результате чего служебный автомобиль ДПС получил повреждения и загорелся. Погибли оба сотрудника, находившиеся в салоне, сейчас на место ЧП выехали и работают представители руководства областного полицейского главка, в том числе глава подразделения собственной безопасности полковник Валентин Зенков, начальник управления по работе с личным составом полковник Владимир Теряев, врио начальника УГИБДД области Алексей Габдорахманов, врио начальника территориального УВД Александр Сас и другие. Более точные и подробные обстоятельства случившегося в эти минуты устанавливаются. Я о них дополнительно проинформирую общественность, – пояснил Горелых.

Ранее стало известно, что во время погони за нарушителем две из трех полицейских машин попали в аварию. Одна из них опрокинулась и сразу загорелась - в огне погибли два сотрудника ГИБДД.