В крови въехавшей в толпу людей в Харькове обнаружены опиаты

__is_photorep_included10949090: 1

Согласно данным проведенной экспертизы, у 20-летней Елены Зайцевой, управлявшей автомобилем Lexus, который в результате ДТП насмерть сбил пятерых людей в Харькове, в крови обнаружены опиаты, передает «112 Украина» со ссылкой на заявление представителя прокуратуры.

По словам ее адвоката, после задержания правоохранители потребовали от девушки сдать повторные анализы.

Реклама

«Я хочу сказать о том, что заставили подозреваемую взять повторный анализ крови и мочи в кабинете следователя в присутствии 50 непонятных людей, которые называли себя активистами», — заявил адвокат.

В свою очередь следователь сказал, что «этот анализ был взят не у меня в кабинете, а в наркоцентре после ДТП».

«У меня в кабинете отбирался анализ крови для биологического исследования, так как на руле в автомобиле были найдены пятна крови», — уточнил он.

Ранее сообщалось, что девушка, которая на внедорожнике Lexus наехала на толпу людей в Харькове, в этот момент участвовала в уличных гонках.

Вечером 18 октября Lexus, за рулем которого была 20-летняя девушка, на большой скорости врезался в автомобиль Volkswagen Touareg. От полученного удара Lexus выбросило на тротуар, где в этот момент находились десятки пешеходов. В результате погибли пять человек, шестеро госпитализированы.

Подробнее читайте в материале.