Устроивший ДТП в Москве внук хабаровского экс-чиновника разогнался до 309 км/час

__is_photorep_included10581767: 1

Устроивший серьезное ДТП на столичном МКАД внук экс-губернатора Хабаровского края Игорь Ишаев в момент аварии разогнался до 309 км/час. Об этом «Газете.Ru» сообщил адвокат одной из участников ДТП Марат Аманлиев, приведя выводы из технической экспертизы.

Авария с участием люксового 577-сильного купе CLS AMG 4MATIC с госномером В063ВВ 777, принадлежащего безработному Ишаеву, Kia Rio, Nissan Teana и груженой фурой произошла около 4 часов утра в среду 15 марта 2017 года. Согласно выводам следствия, Ишаев ехал в крайней левой полосе МКАД со стороны улицы Николая Старостина в направлении шоссе Энтузиастов.

Реклама

В момент возникновения опасности, когда Ишаев догнал следующий по этой же полосе со скоростью 93 км/час Kia Rio под управлением Анны Марухиной, молодой человек не успел затормозить и резко отвернул руль вправо. В итоге Mercedes врезался в ехавший в четвертой полосе МКАД Nissan Teana, после чего Ишаев потерял управление и протаранил тот же самый Kia Rio, в котором ехала Анна Марухина, а после этого – грузовик MAN с прицепом.

Всеми этими действиями, как решил следователь, водитель по неосторожности нарушил сразу несколько пунктов ПДД, в результате чего пострадал его же пассажир – Балакеримов. Молодой человек получил несколько серьезных травм, которые квалифицируются как тяжкий вред здоровью. В итоге Ишаеву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК России. «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Максимальная ответственность по данной статье предполагает лишение свободы на срок до двух лет.