Сбившая «пьяного» мальчика рассказала, кому звонила сразу после наезда

Протоколы допроса обвиняемой по скандальному делу о ДТП в Подмосковье Ольги Алисовой оказались в распоряжении «Газеты.Ru». После смертельного наезда на шестилетнего Алексея Шимко 23 апреля женщине грозит до пяти лет лишения свободы согласно ч. 3 ст. 264 УК России.

О том, кому звонила Алисова сразу после аварии, она рассказала следователю: по ее словам это был ее друг Артур Хачатурян.

Реклама

«После чего (ДТП – прим. «Газета.Ru») я кинулась к машине, к своему сиденью, схватила телефон и начала звонить. Позвонила своему другу Артуру, который живет рядом, сообщила адрес и попросила приехать. Непосредственно за этим набрала 112 и была переадресована оператором на СМП по номеру 8- 495-040-53-28, по которому мне ответили, что бригада СМП выехала на ДТП», — заявила Алисова на одном из допросов.

По словам Алисовой, что именно делал Хачатурян, он не помнит.

«Приехавшие примерно через 10 минут (точное время я назвать не могу, так как находилась в состоянии шока) сотрудники СМП констатировали смерть (ребенка, — прим, «Газета.Ru»). После чего посыпались угрозы в мой адрес, один из мужчин начал кидаться на меня с кулаками. Артур меня закрыл собой и не позволил мужчине ударить меня. Приехавших позже сотрудников ГАИ он попросил о том, чтобы они отвезли меня куда-нибудь, чтобы меня не было во дворе, так как стоящие люди били кулаками по машине сотрудников ГАИ. После чего меня отвезли с места ДТП в ГАИ, откуда меня отвезли на медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения».

Ранее сообщалось, что отец ребенка Роман Шимко намерен потребовать отправить дело о ДТП на доследование.

ДТП, в котором погиб шестилетний Алексей Шимко произошло 23 апреля в подмосковной Балашихе. Около 19.00 ребенок вместе с дедушкой возвращался с прогулки. В тот момент, когда мальчик перебегал дорогу около подъезда, его сбил автомобиль Hyundai Solaris, за рулем которого находилась местная жительница Ольга Алисова. По словам очевидцев, она переехала ребенка передними и задними колесами и протащила его по дороге около 10 метров.