Стали известны первые показания сбившей мальчика в Подмосковье Ольги Алисовой

__is_photorep_included10916605: 1

Протоколы допроса обвиняемой по скандальному делу о ДТП в Подмосковье Ольги Алисовой оказались в распоряжении «Газеты.Ru». После смертельного наезда на шестилетнего Алексея Шимко 23 апреля женщине грозит до пяти лет лишения свободы согласно ч. 3 ст. 264 УК России. Свою вину обвиняемая признала лишь частично: в той части, что действительно совершила наезд, но пока показаний в суде не давала.

Реклама

В коротком объяснении, которое Алисова дала инспектору ГИБДД сразу после ДТП говорится следующее:

«…Я довозила человека к дому 39 р-на Павлино города Балашиха. Высадила ее, и продолжила движение через двор. Уперевшись в тупик (не знала, что нет выезда), развернулась и стала выезжать в обратную сторону. Это происходило примерно в 18.55. Скорость движения моего автомобиля составляла примерно 15-20 км/ч. Подъезжая к первому подъезду, я почувствовала удар о машину. Не поняв, что произошло, я остановилась и вышла из машины. Возле моей машины мужчина пожилого возраста бился в истерике оскорбляя меня, также бил по машине. Я не понимала, что происходит. Обойдя машину сзади, я увидела лежащего на асфальте мальчика лет восьми. Возле мальчика была кровь, он еще шевелился. Я стояла возле машины в шоковом состоянии, не могла пошевелиться и не знала, что делать».

В другом объяснении, которые Алисова дала 24 апреля, на следующий день после ДТП, женщина дополнила свои показания, уточнив, что скорость движения ее автомобиля составляла 20-25 км/ч. В последующих допросах Алисова придерживалась именно этой цифры.

Ранее ряд свидетелей, выступивших в суде по делу о ДТП, рассказали, что Алисова, по их оценке, ехала со значительным превышением скорости. Так, свидетель по делу Валентин Дроздов, имеющий водительский стаж свыше десяти лет заявил, что по его расчетам, автомобиль, которым управляла Алисова непосредственно перед наездом на мальчика, двигался со скоростью 45-60 км/час.

Также ранее сообщалось что, по словам свидетельницы, следователь по делу о ДТП Дмитрий Аринушкин предлагал ей поменять показания в части указания скорости.