Спустя неделю после ДТП с командующим ВДВ следователи так и не возбудили уголовное дело

Командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков во время крестного хода... Илья Питалев/РИА «Новости»
Командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков во время крестного хода на улице Ильинка в Москве в честь празднования Дня Воздушно-десантных войск, 2 августа 2017 год

Военные следователи до сих пор не возбудили уголовное дело по факту ДТП в Мурманской области, в котором пострадал командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков.

Это следует из ответа военного следственного управления СК России по Северному флоту, которое проводит проверку обстоятельств случившегося, поступившего в редакцию «Газеты.Ru».

Реклама

«Учитывая, что проведение проверки сообщения о преступлении не завершено, сведения о ее ходе и результатах в соответствие со статьей 161 УПК России разглашению не подлежат», – говорится в ответе ведомства.

Ранее сообщалось, что Дмитрий Песков назвал «абсурдным» вопрос о ДТП с участием командующего ВДВ в Заполярье.

Крупное ДТП, в котором пострадал Сердюков, произошло днем 15 сентября на трассе «Кола» в Мурманской области. По официальной информации Минобороны России, аварию спровоцировал водитель легкового автомобиля, который якобы не справился с управлением и влетел в микроавтобус, в котором находился Сердюков. От полученных травм водитель легкового автомобиля скончался в машине скорой помощи, другие участники ДТП были госпитализированы.