«Пьяного мальчика» проверили на алкоголь, хотя врачи скорой помощи признали его трезвым

Заведующий отделением судебно-медицинской экспертизы города Железнодорожного «Бюро СМЭ» Михаил Клейменов принял решение проверить кровь погибшего в ДТП в Подмосковье Алексея Шимко уже после того, как врачи скорой помощи сделали вывод о трезвости шестилетнего мальчика. Такие данные приводятся в обращении отца мальчика Алексея Шимко, которое он направил в Следственный комитет 31 августа (документ имеется в распоряжении «Газеты.Ru»).

«Врач скорой помощи Печул, проводивший осмотр ребенка и констатировавший его смерть в результате ДТП, отразил в протоколе по факту смерти отсутствие признаков как алкогольного, так и наркотического опьянения, и своим врачебным заключением снял вопрос о необходимости проведения биохимического анализа на содержание этилового спирта в крови. Имея на руках вышеуказанный документ, Клейменов счел целесообразным производить забор крови для анализа на содержание этилового спирта», — говорится в заявлении Шимко в СК.

Реклама

При этом, согласно документу, в протоколе Клейменова не сообщается, откуда производился забор крови, не указано количество биологической жидкости в миллилитрах и в какую емкость она была помещена, а также другие важнейшие подробности вплоть до того, когда был произведен забор и когда его результаты были отправлены в лабораторию.

При этом в заключении судебно-медицинской экспертизы тела Алексея Шимко экспертом Клейменовым не приводится ни одного признака, характерного для состояния сильного алкогольного опьянения у детей.

Подробнее читайте в материале «Газеты.Ru».