Свидетель: сбитого мальчика в Балашихе положили в автомобиль знакомые Алисовой

Очевидец ДТП в Балашихе, в котором 23 апреля погиб шестилетний Алексей Шимко, на суде рассказала об обстоятельствах произошедшего. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

По словам Тамары Лапкиной, после наезда Ольги Алисовой на ребенка во дворе жилого дома, девушка не попыталась оказать ему помощи, а отошла к подъезду и стала кому-то звонить.

Реклама

«Девушка, которая была за рулем, тогда у нее была другая прическа и цвет волос, посмотрела на переднюю часть автомобиля, потом кому-то позвонила и встала в стороне у подъезда. Мальчик был жив, хрипел, у него изо рта пошла кровь, — рассказала свидетельница. – Девушка продолжала стоять у подъезда. Она не подходила к ребенку. Никакой физической помощи она оказывать не пыталась. Потом к Алисовой подошли два человека лет 30-ти южной наружности – смуглая кожа, черные волосы, и взяли у нее какой-то сверток. Позже я увидела их у автомобиля – именно они переложили ребенка на заднее сидение машины Алисовой. Я ее тогда сказала, что лучше его не трогать, но они все равно это сделали».

Адвокат Алисовой Наталья Куракина задала вопрос о том, где в этот момент находилась бабушка мальчика и что она говорила. Свидетельница не смогла это вспомнить, однако сообщила, что какой-то женский голос говорил, что мальчика нужно положить в автомобиль.

При этом ранее выступавший в суде инспектор ГИБДД Артем Зибницкий утверждал, что тело мальчика в машину положили врачи скорой помощи после того, как диагностировали его смерть. По его словам, врачи сделали это, чтобы «не смотрели зеваки».

Подробности читайте в репортаже «Газеты.Ru» из суда.