СК забрал себе дело об избиении журналиста Первого канала в Екатеринбурге

СМИ: на Первом канале больше не будут показывать новости спорта 1tv.ru
СМИ: на Первом канале больше не будут показывать новости спорта

Уголовное дело об избиении корреспондента Первого канала в Екатеринбурге передано для расследования в Следственный комитет. Об этом «Газете.Ru» сообщил старший помощник главы СК по области Александр Шульга.

«Ходатайство следствия удовлетворено районной прокуратурой, уголовное дело уже передано для дальнейшего расследования в следственный отдел по Кировскому району города Екатеринбург», — отметил он.

Реклама

В настоящее время СК принимает комплекс необходимых следственных действий в целях наиболее тщательного выяснения всех обстоятельств инцидента.

Первоначально уголовное дело возбудило МВД, по ч. 2 ст. 115 УК России (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений).

Однако СК инициировал передачу дела, чтобы расследовать его по ч. 3 ст. 144 УК России (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, соединенное с насилием над журналистом).

Инцидент произошел в конце августа. Журналист телеканала Алексей Иванов заснял двигавшийся по выделенке Mercedes. Он поинтересовался у водителя и пассажира, почему они так едут. Мужчинам не понравилось, что их автомобиль засняли, в результате произошла драка. Корреспонденту сломали нос, он был госпитализирован.