Следователям по делу «банды ГТА» поможет наблюдавший за перестрелкой подсудимый

Расследованию нападения членов «банды ГТА» на конвоиров 1 августа в здании Московского областного суда поможет наблюдавший за перестрелкой из пуленепробиваемого «аквариума» в зале суда подсудимый по другому делу Виктор Ардабьевский. Об этом сообщает RT со ссылкой на источник, знакомый с ходом дела.

Конвоиры не успели вывести Ардабьевского, которого обвиняют в соучастии в бандитизме и организации десятков заказных убийств. В тот момент, когда нападавшие с оружием ворвались в зал судебных заседаний, Ардабьевский находился в пуленепробиваемом стеклянном «аквариуме» и наблюдал за перестрелкой.

Реклама

«Так как все происходило на глазах у Виктора Ардабьевского, по делу о попытке побега фигурантов «банды ГТА» и стрельбе в Мособлсуде он будет проходить свидетелем. Ардабьевский должен будет рассказать о действиях сотрудников и нападавших», – рассказал источник RT.

Ранее сообщалось, что СМИ опубликовали видеозапись ликвидации членов «банды ГТА» в Мособлсуде.

Ранее сообщалось, что во вторник, 1 августа, примерно в 14.00 в лифте здания Мособлсуда конвоируемые в зал судебных заседаний члены «банды ГТА» напали на конвоиров и судебных приставов и отобрали у них табельное оружие. В ходе перестрелки троих членов «банды ГТА» ликвидировали. Еще двое членов банды были госпитализированы с ранениями.

Членов банды обвиняют в 15 эпизодах нападений на водителей на трассе М4 «Дон», в результате которых погибли 17 человек. Первое из нападений произошло 3 мая 2014 года. Сценарий преступлений группировки был всегда схожим: на дорогу выкладывались шипы, а когда автомобиль с проколотыми колесами останавливался на обочине, из укрытия появлялись преступники и расстреливали людей в автомобиле. Убийцы не присваивали ценные вещи жертв, но забирали у них водительские удостоверения.