В Совете Федерации до сих пор не разработали обещанные правила перевозки детей-инвалидов

В Совете Федерации до сих пор не разработали специальные правила перевозки детей-инвалидов, о необходимости в принятии которых в верхней палате парламента заявляли осенью прошлого года. Информацию об этом «Газете.Ru» подтвердил глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

«Частично вопрос уже снят путем внесения в ПДД изменений, которые разрешают перевозить детей старше семи лет на заднем сиденье без автокресла. Но полностью проблема не решена, мы вернемся к ней осенью», – сказал Рязанский.

Реклама

По словам парламентария, в рамках законопроекта для перевозки детей-инвалидов будет предусмотрена возможность использовать специальные технические средства либо будут внесены исключения в действующие ПДД.

Ранее сообщалось, что перевозку лежачих детей-инвалидов могут законодательно регламентировать. Поводом для этого стала ситуация, в которую в Ульяновске попал отец четырехлетнего ребенка-инвалида, страдающего тяжелой формой ДЦП, Александр Кастолин. Он был оштрафован сотрудниками ГИБДД прямо рядом с детской областной больницей за перевозку мальчика без автокресла. Мужчина тщетно пытался объяснить инспектору, что его сын не может сидеть в кресле по медицинским показаниям, а вынужден лежать в салоне автомобиля.

Также сообщалось, что в Свердловской области автомобилистку обвиняют в нарушении правил перевозки полуторамесячного ребенка.