Байкер из Голландии помог пострадавшим в ДТП сибирякам и стал звездой

Снимок с места столкновения нескольких автомобилей под Канском и байкер Пол, коллаж ЧП Красноярск/Paul Van-Hooff/vk.com
Снимок с места столкновения нескольких автомобилей под Канском и байкер Пол, коллаж

Звездой сибирских СМИ стал путешествующий по России 53-летний голландский байкер, журналист и писатель Пол Ван-Хоф. Известность к нему пришла после того, как он оказался невольным очевидцем серьезного ДТП, о чем Ван-Хоф рассказал в своем фейсбуке.

Автоавария произошла 16 июня на 1062-м км трассы «Сибирь». Прямо на въезде в город Канск в Красноярском крае 37-летняя женщина на Kia Rio выехала на встречную полосу и столкнулась с тремя иномарками: Nissan, Kia Sportage и Toyota. Вместе с женщиной ехал 17-летний пассажир. На месте немедленно образовался затор, в который попал и голландец. Увидев аварию, Ван-Хоф немедленно остановился и попытался помочь.

Реклама

«Я увидел парня, который смотрел прямо из окна машины, — пишет Ван-Хоф. — Его лицо было залито кровью. Я припарковался, обтер ему лицо салфетками. Я не знал, что еще могу сделать. Вокруг никого не было. Я достал свой матрас, как-то вытащил парня из машины и уложил на матрас. Дал ему воды, постоянно говорил с ним, парень не мог сказать свое имя. Тем временем машины ехали мимо, а люди смотрели на происходящее издалека. Парень мучился — у него вздулся живот, лицо было повреждено от удара. Вдруг я увидел в той же машине водителя, молодую женщину. Ее сложило так, что она почти доставала головой до своих ног. Я обошел автомобиль и увидел, что она изранена кусками металла, из тела торчали кости. Я подумал, что она мертва, и вернулся к парню. Тут приехал грузовик, водитель которого пытался проехать, отодвинув автомобиль. Я закричал на него, ведь это полное неуважение, в машине есть человек».

По словам байкера, только после этого люди начали действовать, перестали снимать видео и стали помогать женщине выбраться — оказалось, что она еще дышит. «Скорая» приехала примерно через 20 минут.

Дождавшись медиков, Ван-Хоф продолжил путь, не оставив никаких своих контактов. Однако очень скоро о его поступке и помощи в тяжелой ситуации узнали местные жители. Сотрудники ГИБДД по Иланскому району уже готовятся выразить ему благодарность за неравнодушие.