Главный педиатр Пермского края ранен в ДТП с пьяным водителем

«В курсе.ру»

В Пермском крае произошло смертельное ДТП, в котором чуть не погиб 44-летний главный педиатр края Игорь Шинкарик, а его 67-летняя теща скончалась. Авария произошла в деревне Гари Добрянского района в субботу, 15 июля, однако известно об этом стало только сейчас.

Как выяснила «Газета.Ru», Игорь Шинкарик отдыхал в деревне и вместе со своей тещей поехал в продуктовый магазин на квадроцикле. Сделав покупки, отдыхающие отправились домой, когда в них неожиданно на высокой скорости врезался автомобиль Lada Vesta, который ехал следом. Как сообщили «Газете.Ru» в ГУ МВД России по Пермскому краю, автомобилем управлял 26-летний молодой человек. «По предварительной информации, он не выбрал безопасную скорость движения и допустил столкновение с квадроциклом, двигавшимся в попутном направлении», — отметили в пресс-службе ведомства.

Реклама

По словам очевидцев, водитель, житель деревни Кыласово, ехал в компании своего друга. Однако после аварии они даже не стали помогать пострадавшим. Осмотрев свою машину и место ДТП, мужчины начали пить пиво прямо на капоте. По данным СМИ, проведенное после ДТП освидетельствование якобы показало, что водитель находился в состоянии сильного алкогольного опьянения — уверенно держаться на ногах молодой человек просто не мог.

По факту ДТП следствием отдела МВД России по Добрянскому району возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК России (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. Однако если подтвердится, что водитель Vesta действительно был пьян, то ему будет грозить уже до семи лет колонии.