Мать сбившей мальчика в Балашихе утверждает, что Алисова не могла повлиять на следствие

Ольга Алисова, обвиняемая в ДТП в Балашихе, в котором погиб шестилетний мальчик, во время... Виталий Белоусов/РИА «Новости»
Ольга Алисова, обвиняемая в ДТП в Балашихе, в котором погиб шестилетний мальчик, во время рассмотрения ходатайства следствия о своем аресте в Железнодорожном суде Подмосковья

Мать автомобилистки, сбившей насмерть шестилетнего мальчика в Балашихе, заявила, что их семья живет скромно и не имела возможности каким-то образом влиять на следствие. Об этом мать 31-летней Ольги Алисовой, Наталья Иванова рассказала в эфире Первого канала.

«Вот наше скромное жилище, обычный убогий дом, — продемонстрировала Иванова свой дом в городе Балашове Саратовской области. – Я рядовая медсестра, зарплата у нас, стыдно сказать, около 10 тыс. руб. У нас нет никакой возможности воздействовать на следствие. Мы самые обычные люди, ни о каких многомиллионных взятках речи идти не может, это просто смешно. Мы не собираемся никого «отмазывать»: если Ольга виновата, она за это ответит. Но не нужно приписывать нам еще какие-то преступления».

Реклама


Ранее сообщалось, что отец «пьяного мальчика» обвинил сбившего ребенка автомобилистку в употреблении кокаина.

Также сообщалось, что обвиняемая по делу о ДТП с погибшим мальчиком в Подмосковье Ольга Алисова заключена под стражу до 16 сентября. Суд пошел на эту меру после того, как женщина проигнорировала обязательную явку к следователю, сменила место работы и не проживала по указанному адресу.

Резонансное ДТП в Подмосковье произошло 23 апреля в Балашихе. Алисова за рулем Hyundai Solaris во дворе дома сбила мальчика. В июне следователь вызвал отца мальчика и вручил ему заключение судебно-медицинской экспертизы, которая установила, что в крови его сына в момент аварии нашли 2,7 промилле алкоголя. С учетом веса ребенка, по оценкам экспертов, это говорит о том, что перед ДТП ребенок выпил примерно 100–200 граммов водки.