По делу «пьяного мальчика» из Балашихи проведут новую комплексную экспертизу

Vk.com/Shutterstock

По уголовному делу о халатности, возбужденному после получения результатов анализа крови погибшего в ДТП шестилетнего мальчика в Балашихе, будет назначена комплексная комиссионная экспертиза. Об этом заявил RT адвокат семьи погибшего в Балашихе мальчика Андрей Мишонов.

«Стало известно, что по делу будет назначена комплексная комиссионная экспертиза в рамках дела о халатности с привлечением экспертов различных специальностей», — сказал адвокат.

Реклама

Уголовное дело о халатности (ст. 293 УК России) было возбуждено ГСУ СК России по Московской области по факту дачи экспертного заключения о сильном алкогольном опьянении шестилетнего мальчика.

Резонансное ДТП в Подмосковье произошло 23 апреля в Балашихе. 31-летняя автомобилистка Ольга Алисова за рулем Hyundai Solaris во дворе дома сбила мальчика. В июне следователь вызвал отца мальчика и вручил ему заключение судебно-медицинской экспертизы, которая установила, что в крови его сына в момент аварии нашли 2,7 промилле алкоголя. С учетом веса ребенка, по оценкам экспертов, это говорит о том, что перед ДТП ребенок выпил примерно 100–200 граммов водки.

Как рассказывал в интервью «Газете.Ru» отец мальчика Роман Шимко, он уверен, что алкоголь не мог попасть в организм его сына при жизни — весь день до инцидента мальчик провел дома под присмотром взрослых.